Народные средства для роста волос

Выпадение волос можно расценивать и как болезнь, и как естественный неизбежный процесс. Главное определить сколько волос выпадает. Если в день у вас выпало больше 75-100 волосинок и на их кончиках есть серый мешочек(корень), то имеет смысл обратить на это внимание и выяснить по какой причине вы теряете волосы. На самом деле, причина может таится в самом неожиданном месте. Так как за нормальный рост волос отвечает практически весь организм. Первой причиной может быть нехватка железа. Определить это можно просто сдав общий анализ крови. С выпадением волос связаны и стрессовые ситуации. Если вы будете регулярно нервничать, сосуды на коже головы очень сильно сузятся и тогда волосы будут выпадать постоянно. Также, необходимо провериться на наличие заболеваний щитовидной железы, диабета, анемии, увеличение надпочечников, венерических заболеваний — все эти болезни, непосредственно влияют на качество волос и их количество. Выпадение волос связано и с приёмом некоторых лекарств. Таких как: мочегонные, стероиды, аспирин, лекарства от повышенного давления, противозачаточные средства, антидепрессанты. В инструкциях лекарств пишут о выпадении волос, как о побочном эффекте. Лучше такое лекарство чем-то заменить. Конечно же, немаловажную роль играет плохое обращение с волосами. Тугие хвосты, частое применение лаков, гелей и пенок, использование фена, утюжка — это всё нарушает нормальное состояние волос и их корней. Причиной может быть и ношение парика или шиньона. Одной из главных причин выпадения волос является нарушение кровоснабжения кожи головы и, тем самым, корней волос. На это может влиять чрезмерное употребление кофе и алкоголя.

Для борьбы с этим неприятным недугом известно очень много народных средств для роста волос. Главное выбрать правильное. 

Ниже приведены советы и народные средства для возобновления кровообращения кожи головы, для питания корней и соответственно для стимулирования роста волос.
Настойка красного перца в стручках. Необходимо нарезать небольшими кусочками и залить водкой или спиртом. Дать настояться 2 дня. Затем раз в два дня, перед мытьем головы, втирать раствор в корни волос. Не бойтесь если будет печь — это необходимо для активизации обмена веществ в корнях.
Обычный репчатый лук. Разрежьте пополам и постарайтесь как можно лучше втереть в кожу головы. Можно выдавить сок, добавить коньяк и настойку из корней репейника либо репейное масло и нанести на голову на минут 15-30. Лук разогреет кожу и спровоцирует кровообращение, а витамины из репейника лучше попадут в корни.
Софора. Продается эта трава в аптеке. Нужно настоять её на спирту или водке и втирать в кожу головы.
Также, с большой популярностью используют алоэ. Нужно подержать листочки неделю в холодильнике, затем измельчить, выдавить сок и наносить как маску по всей длине волос и на корни.
Можно делать яично-медовую маску с коньяком. Пропорции здесь не важны. После неё волосы уж точно придут в нормальное состояние и нормализуется обмен веществ в корнях.
Обычно волосы выпадают там, где постоянно носится пробор — поэтому постарайтесь менять его расположение на голове. На ночь обязательно расчешите волосы массажной расческой. И не пару раз, а около 50.
Волосы очень не любят загрязнения. Когда поры на коже головы забиваются, волосам не чем дышать и они выпадают. Также избегайте чрезмерной жирности волос. Если у вас жирный тип волос лучше мыть голову каждый день.
წყარო: nar-sredstva.ru

Leave a comment

Filed under თმის მოვლა

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s